В Великобритании консервативные англикане просят создать для них «альтернативный» епископат

15.12.2006 Представители нескольких консервативных англиканских организаций обратились к духовному лидеру Англиканской церкви архиепископу Роуэну Уильямсу с просьбой передать их в подчинение «альтернативному» епископату, сообщает сайт Christian Today.

Англиканские евангелики, не желающие подчиняться епископам-либералам, передали архиепископу Уильямсу детальный план, согласно которому примерно 50 консервативных приходов будет окормлять совет, состоящий из отставных прелатов.

Это предложение было утверждено на недавней встрече лидеров основных групп англикан-евангеликов, таких, как Евангелический совет Церкви Англии, Anglican Mainstream, «Реформа» и другие.

В совместном заявлении лидеры консерваторов выразили сожаление о конфликтах между своими товарищами по убеждениям и их более либеральными иерархами. Лидеры евангеликов «более не могут смиряться» с ситуацией, в которой консервативным приходам отказывают в руководстве ортодоксальных епископов. Консерваторы также согласились, что необходимо искать «лидеров за рубежом», которые придерживались бы более строгих взглядов на вопросы морали.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.12.2006 00:00:00