Сотрудникам НАСА запрещено поминать имя Иисуса и вести духовные беседы

16.02.2016 Руководителей космического центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (США) обвинили в цензуре на религиозные темы, то есть в посягательстве на свободу совести, и в том числе на право поминать имя Иисуса и вести духовные беседы, сообщает сайт Christianpost.

Руководство Центра, как сообщают, запретило поминать имя Божье в бюллетенях, выпускаемым духовным «Клубом благодарения и служения», члены которого встречаются для духовного общения в обеденный перерыв. «Это печально, потому что НАСА имеет давнюю историю уважения к религиозным убеждениям своих работников, и в том числе эта организация даже защищала в суде право своих космонавтов на чтение библейских строк о Сотворении Мира во время лунной экспедиции, - заявил Джереми Диз, старший консультант Института гражданских свобод. – Эти традиции должны уважаться и соблюдаться и в наше время».

Диз имел в виду дело "О́Хэйр против Пэйн" 1969 года по иску общественной активистки Мадлен Мюррэй "О́Хэйр против НАСА" в связи с тем, что астронавты читали земным слушателям главы из Книги Бытия, находясь на лунной орбите – и НАСА тогда удалось выиграть дело. «Мы решили вмешаться, поскольку наша миссия – защищать свободу веры всех американцев, включая правительственных служащих» - добавил Диз.

Техасский Институт гражданских свобод совместно с юридической фирмой «Фиш и Ричардсон» уже направили официальное письмо протеста против цензуры в НАСА от имени «Клуба благодарения и служения», в котором говорится, что цензура религиозных материалов клуба является нарушением конституции и первой поправки к таковой, а также «Акта о восстановлении религиозных свобод», который не дает Центру НАСА права чинить от имени правительства какие-либо ограничения для духовной деятельности «Клуба благодарения и служения».

Редакция текста от: 16.02.2016 17:34:59