Верховный суд Израиля постановил выдать России священника Грозовского

16.02.2016 Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать РФ священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в преступлениях сексуального характера в отношении детей.

"Жалоба на решение о выдаче была отклонена", - сказала "Интерфаксу" сестра священника Любовь Грозовская.

Как сообщалось, 19 января Окружной иерусалимский суд принял решение об экстрадиции в Россию обвиняемого в педофилии священника Г.Грозовского. На решение была подана жалоба.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Г.Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Г.Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина.

Поскольку Г.Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам самого священнослужителя, он находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Г.Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Редакция текста от: 16.02.2016 17:26:05