В Арабских Эмиратах учредили Министерство счастья и толерантности

16.02.2016 Правительство Объединенных Арабских Эмиратов приняло решение учредить Министерство счастья и толерантности, сообщает FIDES.

Новый институт власти был создан в связи с реорганизацией правительственных структур, существующих со дня основания государства 44 года назад. Учреждение нового ведомство было произведено особым указом шейха Мухаммеда бин Рашида аль-Муктума, правителя Дубаи и вице-премьера Эмиратов.

«Это начало нового пути к новым приобретениям на благо народа», написал аль-Муктум в своем аккаунте в Twitter.

Деятельность нового министерства будет направлена на поддержку политики правительства по созданию социальных благ и благоприятных условий для граждан. Для этих целей министерство провозглашает толерантность в качестве фундаментальной ценности в Арабских Эмиратах.

В качестве одного из символов религиозной толерантности в июне 2015 г. в окрестностях Абу Даби была открыта католическая церковь святого Павла в присутствии кардинала Петро Паралини. Инаугурационную церемонию посетил также министр культуры Нахьян бин Мубарак, который в своем выступлении описал открытие церкви как особый знак религиозной толерантности.

В свою очередь епископ викариатства Южной Аравии Пол Хиндер выразил особое удовлетворение «стабильностью и миром, которую Церковь испытывает в этой стране».

В Арабских Эмиратах проживает около 900 000 католиков – преимущественно мигрантов из Филиппин, Индии и других азиатских стран, проживающих в стране на полулегальном положении, и, не имея основных гражданских прав.

Редакция текста от: 16.02.2016 07:13:55