Предстоятель Элладской Церкви считает, что ЕС, приняв Турцию, отлучит себя от Христианства

28.02.2006 Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул расценил как "зло" ту поддержку, которую оказывают государства-члены Евросоюза Турции по ее вступлению в ЕС.

"Страны ЕС пытаются предотвратить зло созданием еще большего зла", заявил Архиепископ Христодул 27 февраля на приеме в Афинах, где присутствовали представители Греции в Европарламенте. По мнению владыки, главы государств, поддерживающих вступление Турции в Европейский Союз, мотивированы "геостратегическими установками и иностранными интересами, чуждыми европейской ментальности". Архиепископ Христодул полагает, что, включая Турцию в блок, Евросоюз "рискует отлучить себя от своих исконных ценностей", к которым, по его мнению, относятся "христианская вера, классическое образование и верховенство закона".

"Мы далеко отдалились от духа отцов-основателей ЕС. Сегодня отнюдь не очевидно, что политические лидеры продолжают в своей политике следовать курсу, действительно имеющему целью европейское единство", - считает Архиепископ, слова которого приводит сайт "Turkish Press".

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.02.2006 00:00:00