Ярославский суд удовлетворил иск сектоведа А.Дворкина к пятидесятникам

14.12.2006 13 декабря Кировский районный суд Ярославля удовлетворил иск профессора кафедры сектоведения Свято-Тихоновского Гуманитарного университета Александра Дворкина к ярославскому управлению Объединения христиан веры евангельской пятидесятников "Церковь Божия". Об этом сообщил сам Александр Дворкин. В суде сектовед требовал опровержения фактов, опубликованных в статье "Гапон Второй" в газете "Екклезиаст", учредителем которой является "Церковь Божия".

"Эти статьи, которые появились после моего визита в Ярославль, послужили стартером широкой клеветнической компании, развернутой против меня по всем средствам массовой информации. Их перепечатывали, на них ссылались. И получалось так, что до той поры, пока я не опровергну первоисточник, эти клеветнические статьи будут умножаться", - сообщил Александр Дворкин.

Суд признал несоответствующими действительности утверждения о том, что на одной из встреч с общественностью в 2003 году Дворкин утверждал, что хорошо относится к сатанистам, что он женился на гражданке США с целью получения гражданства этой страны, а также о том, что везде, где бы ни появлялся Дворкин, возникают конфликты на религиозной почве. Суд обязал ответчика опубликовать в газете "Екклезиаст" опровержение этих утверждений.

Александр Дворкин не требовал денежного возмещения морального вреда со стороны ответчика.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.12.2006 00:00:00