В Калининграде в новом храме св. Андрея Первозванного в день памяти апостола прошла первая служба

13.12.2006 В Калининграде на пересечении улиц Комсомольской и Яналова 13 декабря открылся новый православный храм во имя св. Андрея Первозванного. Как сообщили в управлении Смоленской и Калининградской епархии, открытие храма приурочено к дню памяти святого апостола Андрея Первозванного. В храме в этот день прошла первая служба, которую совершил епископ Балтийский Серафим, викарий Смоленско-Калининградской епархии.

Строительство церкви началось в октябре прошлого года, когда митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заложил символический камень в основание храма. В сентябре этого года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил освящение золоченого купола храма.

Одновременно церковь может вместить около 400 человек. Храм сооружен в формах северо-русского церковного зодчества XVII века.

Храм Андрея Первозванного в Калининграде воздвигнут рядом с мемориальным комплексом, посвящённым памяти павших в Великой Отечественной войне солдат, имена которых разместятся на бронзовых памятных плитах на южной стене церкви.

Великое освящение храма святого Андрея Первозванного в Калининграде состоится в январе будущего года. На церемонию освящения из Одессы будут доставлены мощи Андрея Первозванного.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.12.2006 00:00:00