Диакон Андрей Кураев предложил запереть его вместе с Григорием Остером для совместного написания учебника по Основам православной культуры

13.12.2006 Всего два человека в России, по мнению диакона Андрея Кураева, могут написать "нормальный учебник" для преподавания Основ православной культуры (ОПК) в светских школах. Это он сам и известный детский писатель, автор юмористических "Вредных советов" Григорий Остер.

Как заявил о. Андрей во время лекции "Почему Бог один, а религии разные", которую он прочитал 11 декабря в Санкт-Петербургском политехническом университете, ОПК должны быть "рассказом о Космосе Православия, а не зазыванием в Церковь".

"Когда я открываю учебники, по которым предполагается преподавать ОПК в светских школах и читаю там "Господь наш Иисус Христос" или "наш ангел-хранитель", это конечно ненормально", - убежденно заявил диакон Андрей Кураев.

Профессор Московской Духовной академии поделился с аудиторией и вариантом названия для гипотетического учебника, который мог бы быть создан в соавторстве священнослужителем и детским поэтом: "Ужасный Закон Божий". Расшифровывать смысл такого эпатирующего названия диакон не стал, заметив лишь, что для того, чтобы такой учебник был написан, его и Григория Остера следовало бы на некоторое время "запереть вместе, чтобы не могли никуда убежать".

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.12.2006 00:00:00