В Пакистане освобождены две христианки, которых три месяца держал в заточении мусульманин, требовавший от них перехода в ислам

12.12.2006 Пакистанский мусульманин Мухаммед Икрам похитил женщину, которая работала у него уборщицей, вместе с ее 13-летней дочерью. Он мучил их на протяжении трех месяцев, пытаясь обратить в мусульманство.

Назрен Первез и ее дочь Рация стали работать в доме Мухаммеда после того, как муж Назрены умер в сентябре от птичьего гриппа, - сообщает информ-агентство ТБН со ссылкой на AsiaNews. Они уже отработали месяц, когда Мухаммед отказался платить им зарплату, после чего заточил их в своем доме. На ночь их заковывали в цепи, предотвращая таким образом побег.

Нога Рации повреждена осколками бутылки, а на телах обеих женщин остались следы от ожогов. Женщинам не позволяли молиться, все время пытаясь обратить в мусульманство. Мухаммед угрожал убить родственников Назрены.

Спасению помогла старшая дочь Шиба, которая пришла навестить мать и младшую сестру. Когда Мухаммед и его жена запретили ей подходить к дому, она обратилась в местные власти, которые при содействии All Pakistan Minorities Alliance (APMA) освободили женщин.

Invictory.org/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.12.2006 00:00:00