В Адене неизвестные преступники взорвали католическую церковь

11.12.2015 Неизвестные преступники взорвали заброшенную католическую церковь в южнойеменском портовом городе Аден в среду, 9 декабря 2015 г. Инцидент произошел спустя несколько дней после того, как боевики «Исламского государства» убили губернатора города, передает информационное агентство Reuters.

Неизвестные преступники ранее в этом году разрушили в Адене христианское кладбище и еще одну церковь.

Правительство Йемена в настоящее время базируется в Адене, тогда как повстанцы хути поддерживаемые Ираном, контролируют территорию вокруг столицы страны — Саны. Почти 6 000 человек погибли в результате гражданской войны в Йемене, вызванной военным вмешательством Саудовской Аравии в марте этого года.

«Бандиты, которые были, вероятно, экстремистами, взорвали католическую церковь в районе Муалла в Адене, — сообщил агентству «Рейтер» источники в Йемене. — Мы слышали сильный взрыв, который стал причиной большого облака дыма в воздухе, и позже было видно, что здание было полностью разрушено».

Церковь Непорочного Зачатия, построенная в период британской колониальной власти в 1960-е гг., была уже сильно повреждена ранее, после нанесенного Саудовской Аравией удара с воздуха в мае этого года.

Аден в период британского владычества был вполне космополитическим портовым городом со значительным индуистским и христианским сообществами. Но христианское население давно покинуло города, и в городе находятся несколько заброшенных христианских церквей.

Редакция текста от: 11.12.2015 17:30:17