Монахиня Михаила (Янкина) подала заявление в прокуратуру на епископа Елецкого и Лебедянского Максима

11.12.2015 В Ельце полицейские проводят доследственную проверку заявления монахини Михаилы (Янкиной) о причинении ей телесных повреждений. Жалоба на епископа Елецкого и Лебедянского Максима (Дмитриева) была направлена также патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и митрополиту Липецкому и Задонскому Никону.

Согласно заявлению потерпевшей, 25 ноября 2015 года в храме свт. Иоанна Златоуста во время вечернего богослужения в честь престольного праздника епископ стал требовать, чтобы с клироса ушла монахиня Михаила, которая 5 лет поёт и читает в этом храме. «Сам архиерей Максим в рясе, с панагией, забрался на клирос и сбросил монахиню в люк с трёхметровой, почти отвесной лестницы... Архиерей, спустившись вниз, ... бил её кулаками в спину и требовал: "Вон из храма!"... По благословению своего духовника, монахиня Михаила подала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на епископа Максима за нанесение ей телесных повреждений»

Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова, проверка находится на личном контроле руководителя ведомства Михаила Молоканова.

В Елецкой епархии отказываются комментировать информацию об инциденте.

Редакция текста от: 11.12.2015 17:06:52