Никарагуа перестает быть католической страной

12.12.2006 По данным переписи населения в Никарагуа, Римско-Католическая Церковь утратила здесь приблизительно 15% своей паствы в пользу протестантов. Ныне 58% населения страны заявляют, что являются католиками, 22% - протестанты, прежде всего - члены евангелических и пятидесятнических церквей. Последователи нехристианских религий составляют 2%, из них 0,5% - «свидетели Иеговы». Не определило своей религиозной принадлежности 16% никарагуанцев, сообщает портал "Credo.Ru".

По этому поводу известный в стране баптистский проповедник Суксто Уллоа заявил, что перед такой возросшей протестантской общиной страны стоит задача проповеди "чистого, соответствующего Библии Евангелия". Он также подчеркнул, что отныне политики и светское государство должны считаться с возросшей протестантской общиной.

По мнению пастора, спад количества католиков обусловлен, прежде всего, тем, что Католическая Церковь в этой стране активно заигрывала с предыдущими правительствами, что совсем не нравилось верующим и послужило причиной того, что они оставили Церковь.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.12.2006 00:00:00