Россия и Ватикан будут вместе защищать права верующих и семейные ценности

09.12.2015 Россия и Ватикан договорились о сотрудничестве в гуманитарно-правозащитной сфере, сообщает во вторник сайт МИД РФ.

На встрече уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова с главой секретариата Ватикана по отношениям с государствами Полом Галлахером "была выражена обоюдная серьезная обеспокоенность притеснениями по религиозному признаку, прежде всего христиан, в регионе Ближнего Востока и Северной Африки".

"С российской стороны акцентирована неприемлемая практика нападений и захватов храмов и собственности Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине радикал-националистами зачастую при попустительстве или участии местных властей", - говорится в сообщении.

Стороны согласились с необходимостью наращивания дальнейших усилий для сохранения проблематики нарушения религиозных свобод в мире "в фокусе внимания соответствующих профильных многосторонних институтов".

"Подчеркнута важность продолжения работы, нацеленной на укрепление в мире традиционных, в частности семейных, ценностей и противодействие попыткам ряда западных стран по насаждению неолиберальных концепций и установок", - сообщает МИД.

Редакция текста от: 09.12.2015 17:01:50