Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Саввы (Никифорова) во епископа Валуйского и Алексеевского

22.11.2015 22 ноября 2015 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, праздник иконы Божией Матери «Скоропослушница», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Зачатьевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы.

В этом году отмечается 20-летие возрождения и 655-летие основание Зачатьевской обители, а также 5-летие со дня освящения в монастыре собора Рождества Пресвятой Богородицы.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Саввы (Никифорова) во епископа Валуйского и Алексеевского (Белгородская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Воронежский и Лискинский Сергий; митрополит Курский и Рыльский Герман; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Россошанский и Острогожский Андрей; епископ Губкинский и Грайворонский Софроний.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Валуйского и Алексеевского Савву на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 22.11.2015 21:38:23