Губернатор поручил восстановить сгоревшую в Иванове церковь

20.11.2015 Решение о создании проекта реставрации сгоревшей Казанской (Успенской) церкви в Иванове принято по итогам встречи губернатора Ивановской области Павла Конькова с митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Сегодня нужно приложить все усилия, чтобы реставрировать эту красивейшую церковь, один из старейших памятников архитектуры региона", - приводятся в сообщении слова П.Конькова.

Он намерен провести переговоры с министром культуры России Владимиром Мединским по вопросу реставрации храма. Областному департаменту культуры и туризма поручено приступить к подготовке необходимых документов в соответствии с требованиями министерства.

Губернатор также выразил надежду, что ивановские промышленники и меценаты помогут в реализации проекта, и поручил провести тщательное расследование причин пожара.

Деревянный храм сгорел в результате пожара 18 ноября. Однако сотрудники вневедомственной охраны УМВД успели вынести из церкви 63 единицы, представляющие большую культурную ценность, в том числе старинные иконы в старинных окладах и церковную утварь.

Редакция текста от: 21.11.2015 07:25:41