Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский) возглавил хиротонию архимандрита Сергия (Михайленко) во епископа Болградского, викария Одесской епархии

15.11.2015 15 ноября состоялся первосвятительский визит митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского) в Одесскую епархию.

В интервью одесским средствам массовой информации митрополит Онуфрий отметил важность своего визита в г. Одессу в эти непростые времена для Украины, чтобы вместе с духовенством и верующими Одессы помолиться о мире, стабильности и благополучии страны. "Мы приехали в Одесскую епархию, чтобы поздравить митрополита Агафангела со знаменательной датой - 40-летием архиерейской хиротонии".

Митрополит Онуфрий прибыл в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где совершил праздничную Божественную литургию, во время которой вместе с сонмом епископов Украинской Церкви совершил архиерейскую хиротонию архимандрита Сергия (Михайленко) во епископа Болградского, викария Одесской епархии.

Его Блаженству сослужили митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Донецкий и Мариупольский Иларион (Шукало), Каменец-Подольский и Городокский Феодор (Гаюн), Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь), Луганский и Алчевский Митрофан (Юрчук), Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий), Ровенский и Острожский Варфоломей (Ващук), Криворожский и Никопольский Ефрем (Кицай), Черниговский и Новгород-Северский Амвросий (Поликопа), Харьковский и Богодуховский Онуфрий (Легкий), Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), архиепископы Черновицкий и Буковинский Мелетий (Егоренко), Балтский и Ананьевский Алексий (Гроха), Изюмский и Купянский Елисей (Иванов), епископы Ирпенский Климент (Вечеря), епископ Овидиопольский Аркадий (Таранов), Южненский Диодор (Васильчук), Арцизский Виктор (Быков).

Редакция текста от: 15.11.2015 20:09:28