В Тверской епархии обеспокоены стремлением СМИ обратить скорбь в нездоровую сенсацию

06.12.2006 В Тверской епархии обеспокоены стремлением СМИ обратить трагическую гибель священника Андрея Николаева и его семьи в сенсацию. По этому поводу 5 декабря информационнвя служба Тверской епархии опубликовала соответсвующее обращение.

«Священноначалие Тверской епархии обеспокоено стремлением некоторых средств массовой информации обратить скорбное событие в нездоровую сенсацию, а в ряде случаев – использовать слухи и непроверенные сведения для разжигания подозрительности среди населения и огульного опорочивания жителей села Прямухино», - говорится в обращении. «Тверская епархия решительно отмежевывается от всякого рода злонамеренных инсинуаций и выражает уверенность, что трагедия в селе Прямухино не обернется поводом для разжигания недобрых страстей», - пишут авторы документа.

Как отмечается в сообщении, об обстоятельствах гибели священника Андрея Николаева и его семьи говорить преждевременно, прокуратурой ведется следствие, а органы внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия.

«Все необходимое содействие следствию оказывается лично Губернатором области и областной администрацией, оно на контроле в Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел», - говорится в обращении Информационной службы Тверской епархии.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.12.2006 00:00:00