Патриарх Александрийский Феодор II прибыл с визитом в Южно-Африканскую Республику

06.10.2015 В субботу, 3 октября 2015 г., Феодор II, Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки, прибыл в Йоханнесбург (Южно-Африканская Республика), чтобы посетить по случаю начала нового парламентского периода пленарное заседание Панафриканского парламента и выступить на нем с приветственной речью. Об этом сообщил официальный сайт Александрийской Православной Церкви.

В воскресенье, 4 октября, Патриарх Феодор возглавил Божественную Литургию в церкви св. Иоанна Предтечи в Гермистоне. Патриарху сослужили митрополит Йоханнесбурга и Претории Дамаскин и епископы Мозамбикский Иоанн и Нитрийский Неофит.

В этот день также была отпразднована годовщина независимости Кипра, по случаю которой Кипрское братства в Южной Африке «Панагия Киккская» устроило торжественный банкет.

По окончании Божественной Литургии Патриарх Феодор обратился к многочисленным верующим. В своем слове он также затронул кипрскую проблему, прося Бога о скором и благоприятном ее разрешении.

В память о совместном богослужении Александрийский Патриарх подарил Кипрскому братству список чудотворной Каирской иконы св. Георгия. Председатель Кипрского братства в Южной Африке Андреас Димитриу поблагодарил Патриарха за большую честь и радость его присутствия среди членов южноафриканской кипрской общины и пожелал ему больших успехов в его служении.

Редакция текста от: 06.10.2015 20:17:17