Раввин Зиновий Коган: Россию объединяет православная Пасха

06.12.2006 Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган заявил, что от преподавания религиозных знаний в школе зависит будущее России.

"Не от болезней, не от аварий и не от вражеского налета, а от безбожия убивают своих неродившихся детей, которых даровал Господь для любви и для процветания России. Сегодня Россию губит не отсутствие дорог и не наличие дураков, а отсутствие богобоязненности", - заявил З.Коган в интервью "Интерфаксу".

Между тем богобоязненность, по убеждению раввина, "то есть законопослушание, можно воспитать только в школе, потом уже поздно". "Она должна присутствовать в человеке дома и в дороге, в школе и в армии. Не корысти ради Церковь идет в школу, а любовь к Родине ведет ее", - подчеркнул З.Коган.

По его словам, единство России от Балтийского моря до Тихого океана могут сохранить на века не газопроводы и нефтепроводы - "их век короток, - а вера и традиции". "Православная Пасха в церквах и душах русского человека в Калининграде и на Курилах - вот что объединяет Россию", - считает председатель КЕРООР.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.12.2006 00:00:00