В Издательстве Московской Патриархии вышла вторая часть второго тома собрания документов Русской Православной Церкви

03.10.2015 В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет вторая часть второго тома собрания документов Русской Православной Церкви.

Второй том собрания документов (часть 2) содержит материалы, относящиеся к различным сторонам деятельности Русской Православной Церкви. В книге помещено 156 документов, первые 40 из которых посвящены вопросам межправославных отношений (в том числе отношений с православными общинами, находящимися вне общения с церковной полнотой), отношений с инославными церквами и общинами, а также с верующими других религий (разделы II.12 — II.17). Во вторую часть собрания (116 документов) включены документы, связанные с вопросами отношений Церкви с государством и обществом, в том числе отношений с различными общественными слоями, группами и объединениями (раздел II.20), отношений к политической деятельности (раздел II.22) и отношений со средствами массовой информации (раздел II.23).

В ряде документов представлена позиция Церкви по общественно значимым вопросам (раздел II.21), в том числе по национальному вопросу, по вопросу соотношения свободы, достоинства и прав человека; по вопросам служения Церкви в армии и пенитенциарных учреждениях. Многие документы касаются вопросов социальной политики Церкви, ее миротворческой деятельности, отношения к браку и семье, здоровью личности и народа; вопросов биоэтики и охраны окружающей среды, отношения к науке, культуре и светскому образованию, к проблемам идентификации личности и глобализации.

Издание осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Редакция текста от: 05.10.2015 06:52:26