В Швейцарии румынский православный монастырь выселяют, чтобы разместить ближневосточных беженцев

01.10.2015 Православный монастырь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в кантоне Фрибур, Швейцария, и ранее временно размещавшийся в замке Розьер на месте бывшего католического монастыря, переедет 1 октября 2015 г. на новое место. Причиной выселения православной женской обители стало то, что здание замка отныне станет приютом для беженцев с Ближнего Востока, недавно прибывших в Швейцарию.

Игумения Антония и ее община, которая состоит всего из четырех монахинь, а также совершающий служение в монастыре иеромонах Гавриил выразили признательность католической епископии Фрибура «за великодушие, с которым их принимали на протяжении более двух лет (начиная с 1 июля 2013 г.)».

Маленькая монашеская община собирается временно поселиться в доме, который был предоставлен в ее распоряжение еще одной католической ассоциацией. Правда, этот дом оказался слишком маленьким даже для такого небольшого монастыря. Православная община не сможет принимать в нем верующих и паломников, которые захотели бы принять участие в монастырских богослужениях.

Месячная арендная плата за дом, хотя является весьма скромный, также остается весьма трудным моментом для женской монашеской общины, которая не располагает никакими доходами и оказалась в весьма затруднительном положении, сообщает сайт Западноевропейской митрополии Румынской Православной Церкви.

Редакция текста от: 01.10.2015 18:33:53