Санкт-Петербургская духовная академия и Обуховское училище подписали договор о сотрудничестве

01.10.2015 1 октября 2015 года ректор Санкт-Петербургской духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий и директор ГКПОУ «Обуховское училище № 4» Станислав Николаевич Елагин подписали договор о сотрудничестве возглавляемых ими учебных заведений в области духовно-просветительской работы с заключенными, проходящими обучение в Обуховском училище.

Сотрудничество, которое носит некоммерческий характер, имеет целью организацию «волонтерского движения в области тюремного служения, духовное развитие, коррекцию личности осужденных и приобщение к осужденных и приобщение к традиционным духовным ценностям в процессе получения профессионального образования».

Духовная академия предоставит Училищу волонтеров из числа студентов, проходящих социальную практику в рамках программ учебных курсов и на добровольной основе. Училище предоставит волонтерам условия для постоянного общения с осужденными во время учебных занятий производственного и теоретического обучения, а так же во внеурочное время.

Учебные планы и мероприятия для процесса духовно-нравственного воспитания и коррекции будут разрабатываться Академией и Училищем совместно. Отмечается, что «учебные планы и учебно-методический комплекс, разработанные в рамках настоящего договора, являются совместной собственностью Академии и Училища и могут быть использованы в своей дальнейшей деятельности после окончания договора без ограничений и взаимных согласований».

Договор заключен сроком на один год с возможностью пролонгации через заключение дополнительного соглашения.

Редакция текста от: 01.10.2015 14:07:21