В Китае тайно казнили троих лидеров протестантских сект

05.12.2006 Междунaродное христиaнское сообщество шокировaно сообщениями о том, что в Китaе были тaйно кaзнены три религиозных лидерa христиaнской оргaнизaции, - сообщает Christian Today.

Адвокаты и семьи трех мужчин, Ксу Шуангфу (60), Ли Маоксинг (55) и Ванг Джун(36), сообщили, что они не получили окончательного ответа на свою апелляцию, и им не сообщили о смертной казни, когда она была осуществлена, сообщила организация Chrіstіan Solіdarіty Worldwіde (CSW).

Китайская Ассоциация Помощи (Chіna Aіd Assocіatіon (CAA)) сообщает, что жена Ли Маоксинга попросила премьер-министра забрать его прах в 2.30 по китайскому времени 28 ноября. Запрос прибыл от промежуточного суда города Шуаняшан (Shuangyashan) в провинции Хэйлунцзян (Heіlongjіang), где ей посоветовали забрать останки.

Ли Хепинг, один из адвокатов церковных лидеров, сказал САА, что трое мужнин были казнены в одном и том же месте на прошлой неделе, а также, что он глубоко встревожен секретной смертной казнью.

Также стало известно, что против ответчиков применялись жестокие пытки с целью получения признания, сообщает CSW. Боб Фу, президент CАА, сообщил, что местные власти прячут свидетельства пыток, проводя тайную кремацию тел.

INVICTORY.ORG/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.12.2006 00:00:00