Президент Либерии выступила против провозглашения своей страны христианской

20.08.2015 Президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф отклонила предложение внести в конституцию страны положение о том, что это государство является христианским.

В апреле этого года Национальная комиссия по пересмотру конституции предложила изменить светский характер либерийского государства на христианский. Против этого предложения выступили немногочисленные мусульмане и сторонники светскости, которые заявили, что закрепление в конституции христианского характера либерийского государства обернется «дискрминацией» по отношению к ним.

«Либерия была создана на христианских основах, но основатели республики не прописали в конституции, что Христианство должно быть национальной религией,» -- заявила Джонсон Серлиф, напомнив, что основной закон республики всегда гарантировал свободу религии и отправления культа.

По мнению президента, закрепление за либерийским государством статуса христианского приведет к «разделениям между жителями», которые до сих пор жили в мире, несмотря на религиозные различия.

По данным переписи 2008 года, 85,5% населения Либерии, составляющего около 4 млн. человек, исповедуют Христианство. Мусульмане составляют 12% населения.

Редакция текста от: 20.08.2015 20:10:03