Состоится Архиерейский Собор Константинопольского Патриархата

17.08.2015 Секретариат Константинопольского Патриархата 13 августа опубликовал коммюнике, в котором сообщается, что, согласно решению Священного Синода Константинопольской Православной Церкви, все ее иерархи должны прибыть на Собор, который будет проходить с 29 августа по 2 сентября 2015 г. в Стамбуле под председательством Патриарха Варфоломея.

В качестве цели предстоящей встречи названа необходимость взаимного общения и контактов между иерархами Константинопольского Патриархата, а также их информирование относительно наиболее актуальных проблем церковной жизнив преддверии Всеправославного Собора. Также отмечается, что будут рассмотрены вопросы функционирование каждой из епископских ассамблей православной диаспоры, тема богословского диалога с иноверными и другие темы.

Кроме того, иерархи отметят совместной молитвой в Патриаршей церкви на Фанаре церковное Новолетие, которое наступит, по византийской традиции, 1 сентября. Наконец, как отмечается в коммюнике, встреча архиереев в Константинопольской Патриархии на Фанаре предоставит последней возможность лучше представить положение своих епархий и проблемы, которые их волнуют, «дабы прийти на помощь по возможности, чтобы им противостоять и их решать».

Редакция текста от: 18.08.2015 07:56:58