В Эфиопии мусульмане у стен церкви убили шестерых христиан

01.12.2006 Правозащитная группа "Интернэшионал крисчен концерн" (ИКК) располагает сведениями о нападении на христианскую церковь в Эфиопии. По данным правозащитников, 14 октября в городе Бешаше (провинция Агаро) толпа из приблизительно 300 мусульман напала на христиан во время ночного богослужения. Шесть христиан были убиты, еще 15 - ранены.

Мусульмане, вооруженные ружьями и ножами, пытались ворваться в церковь, где шла полуночница. Обнаружив, что двери заперты, они плеснули на стены храма бензином и подожгли. Первыми вышли клирики и попытались остановить нападавших. Но поскольку все в храме были безоружны, толпа набросилась на них. Убиты шесть человек: два священника, две пожилые женщины и два мужчины-прихожанина. Еще 15 человек получили серьезные ножевые ранения, сообщает "Cristian Today".

Через две недели эфиопские власти объявили, что зачинщики беспорядков арестованы. Правозащитники, однако, сомневаются, что христиане могут отныне чувствовать себя в безопасности. Среди мусульман Африканского Рога распространяются все более радикальные взгляды и призывы к насилию. Совет исламских судей Сомали призвал к джихаду против Эфиопии, заявив, что мусульмане должны отплатить каждому, кто не склонится перед верой в Аллаха.

Всего за две недели до бойни в Бешаше аналогичные события произошли в другом городе Эфиопии – Джимме. ИКК предупреждает, что в Эфиопии, Кении и Танзании мусульмане все более радикализуются, а опасность для христиан возрастает.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.12.2006 00:00:00