Набожный католик строит в Америке «город Бога»

27.02.2006 Бывший моряк, который был воспитан монахинями и заработал состояние, продавая пиццу, затеял грандиозный проект, стоимость которого оценивается в 350 миллионов долларов. Он намерен построить первый город в Америке, который будет управляться согласно строгим католическим принципам.

В новом городе Аве Мария, который возникнет на территории штата Флорида, будут совершенно запрещены аборты, порнография и противозачаточные средства. Первые очертания будущего города убежденных католиков уже просматриваются среди бывших ферм, в 90 милях к северо-западу от Майами.

68-летний Том Монаган, основатель сети "Пицца Домино", отринул протесты со стороны активистов за гражданские права, заявив, что аптеки Аве Марии не будут продавать противозачаточные средства, а сеть кабельного телевидения города не будет транслировать ни одного канала со знаком "X".

Город будет сосредоточен вокруг церкви, высотой в 30 метров, и первого за последние 40 лет Католического университета в США. Ректор этого вуза, Николас Дж. Хили, сказал, что будущие студенты должны “помочь создавать город Бога” в стране, страдающей от “катастрофического культурного краха”.

Монахан продал свои пиццерии в 1998 году приблизительно за один миллиард долларов. Набожный католик, который вкладывает миллионы в различные религиозные проекты — включая радиостанции, начальные школы и католический юридический факультет в Мичигане — купил 5.000 акров земли, ранее используемой сезонными фермерами.

Земля к западу от болот Эверглейдс сможет вместить до 30.000 жителей. При этом около 5.000 студентов будут размещены в просторном кампусе. Власти Флориды уже объявили проект настоящей золотой жилой для районов со слабым развитием. В начале этого месяца губернатор Джеб Буш присутствовал на помпезной церемонии закладки здания университета. В настоящее время интерес к покупке домов в необычном городе выразили уже 7.000 человек.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.02.2006 00:00:00