В Татарстане начнет действовать новый автобус-храм

11.06.2015 В ходе своей поездки в Заинск епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий (Зайцев) совершил освящение автобуса-храма. Передвижной храм призван способствовать активизации миссионерской деятельности и возрождению евхаристической жизни в отдаленных районах Альметьевской епархии — в деревнях, где нет своих приходских храмов.

Впервые автобус-храм появился в Заинске весной 2011 года. Вместе с инициатором этого начинания, руководителем миссионерского отдела Альметьевской епархии священником Андреем Стребковым в поездки по благочиниям обычно отправлялось от трех до восьми добровольцев. Активисты участвовали в организации культурно-просветительских мероприятий, проводили духовные беседы с сельскими жителями, приглашали их на богослужения в храм.

По мере развития проекта возникла необходимость замены старого автобуса новым. В новом автобусе-храме мощная отопительная система, так что теперь совершать богослужения можно будет и в холодное время года. Хорошая проходимость нового транспортного средства позволит водителю беспрепятственно проехать по сельскому бездорожью.

Полноценно осуществлять свою деятельность миссионерский автобус начнет уже в этом месяце. Первые выезды будут организованы в районы, откуда поступают соответствующие заявки в епархиальный миссионерский отдел.

Редакция текста от: 11.06.2015 15:18:29