В Ставрополе действуют более ста сект и нетрадиционных культов

10.06.2015 В Ставропольской епархии обеспокоены деятельностью сект в регионе.

"В том же Ставрополе, если посчитать все секты и культы, включая маргинальные группки вроде почитателей святости Михаила Горбачева, наберется свыше ста организаций. Это очень много для такого небольшого города, как Ставрополь", - заявил главный редактор сайта Ставропольской митрополии, старший преподаватель кафедры философии и культурологии Ставропольского государственного педагогического института священник Антоний Скрынников в интервью, опубликованном на сайте "Русская планета".

По мнению священника, чтобы решить вопрос сектантства, надо перестать уповать лишь на силовой блок.

"Это невозможно. Как показывает опыт советской России и Римской империи первых веков, гонения не страшны для верующих людей. А сектантов целенаправленно учат тому, чтобы они готовились к гонениям, что это "живое свидетельство" правильного выбора пути", - заявил он.

"Мы допустили большую ошибку - отдали наше Священное Писание, нашу Библию сектантам. Человек с Библией на улице или в автобусе в 99% случаев окажется сектантом. Нам нужно исправить это - начать читать Священное Писание, знать основы своей веры, чтобы в разговоре с сектантами четко и твердо уметь отстаивать позицию Церкви", - подчеркнул отец Антоний.

Редакция текста от: 10.06.2015 17:15:17