Правнука Достоевского спасла от смерти молитва матери

28.11.2006 Правнук великого русского писателя Федора Достоевского Дмитрий, который болел раком, заявил, что излечился от тяжелой болезни, благодаря не только лекарствам, но и молитве своей матери.

В интервью "Интерфаксу" он рассказал, что его мать спустя 50 лет после своего крещения пошла в церковь вымаливать жизнь для сына. "Я считаю, что вторая причина того, что я остался жив, - это молитва моей матери", - сказал Д.Достоевский.

По словам Дмитрия, его мать забыла все, что полагается делать в церкви. Она просто обратилась к Богу со словами: "Господи! Спаси моего сына! Оставь его в живых!"

"Не формальность в отправлении (я сейчас грубо скажу) обрядов, а душа, вера и душа, прямое отношение к Господу Богу является главным в том, чтобы Господь помог тебе. В том числе помог Он и мне - и не раз", - отметил Д.Достоевский.

После излечения от рака у него обнаружилось серьезное заболевание желудка. Однажды Дмитрий посетил Георгиевскую церковь в Старой Руссе, прихожанином которой был его великий прадед, и стал молиться чудотворной Старорусской иконе.

"Я почувствовал, что мне надо подойти именно к этой иконе. Я подхожу. Происходит некий катарсис. Я, взрослый мужик, заливаюсь слезами - донельзя, до неудобства. Я ухожу из церкви и возвращаюсь в курорт, совершенно не понимая, что со мной произошло. И вот тут полное разъединение головы с сердцем", - рассказал Дмитрий Достоевский.

По его словам, через день "по старой памяти" он ожидал, что надо будет уезжать в Петербург, что начнутся боли, "и все будет как по писаному". "И тут я обнаружил, что никакой боли нет. Мало того, я совершенно здоров и даже ощущаю в себе подъем сил... С тех пор прошло пять лет, и у меня как будто этой болезни и не было", - отметил Д.Достоевский.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.11.2006 00:00:00