Христиане Пакистана практически лишены возможности получения достойных рабочих мест

24.11.2006 Американская правозащитная организация «International Christian Concern» (ICC), которая отслеживает случаи притеснения христиан во всем мире, сообщает, что в Пакистане христиане продолжают подвергаться дискриминации со стороны большинства работодателей.

«В Пакистане христиане могут работать уборщиками, сторожами или делать кирпичи. Работодатели смотрят прежде всего на их религиозную принадлежность, а не на их профессиональные качества», – отмечается в докладе этой организации.

Проблема дискриминации по религиозной принадлежности при приеме на работу была недавно отмечена архиепископом Лахора монсеньором Лоуренсом Салданха в ходе посещения страны принцем Чарльзом. «Христиан допускают лишь до выполнения низкоквалифицированного труда, достойные рабочие места для них закрыты. Причина этого кроется в крайне нетерпимом обращении к христианам со стороны работодателей. Иные работодатели избегают нанимать квалифицированных христиан из опасений негативных последствий со стороны мусульманского большинства. Большинство из христиан работают мусорщиками. Даже если христианин и получает достойное рабочее место, то клеймо «мусорщика» остается на нем навсегда», – отмечается в документе ICC.

Кроме трудностей в получении работы христиане постоянно рискуют ее потерять, так как именно они чаще других становятся объектами критики со стороны мусульманских «коллег».

Agnuz.info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.11.2006 00:00:00