Религиоведы предупреждают о намерении сект устранить Александра Дворкина

24.11.2006 Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) заявила, что информационная кампания шельмования, развернутая лидером неопятидесятников Сергеем Ряховским, служит цели устранения известного российского профессора Александра Дворкина из общественной жизни и публичной деятельности.

«Активная демонизация профессора Александра Дворкина неопятидесятническими сектами и близкими к ним СМИ может привести к самым трагическим результатам. На сектантских форумах стали появляться заявления о необходимости «физического устранения» «источника зла», коим с легкой руки Сергея Ряховского неопятидесятники вкупе с другими сектантами объявляют ученого», - говорится в заявлении, распространенном в четверг Российской ассоциацией центров изучения религий и сект.

Авторы документа уверены, что «разнузданная информационная кампания шельмования» служит одной цели — устранения профессора Дворкина «любым путем из общественной жизни и публичной деятельности (как минимум)».

«Об этом должны быть предупреждены российская общественность и правоохранительные органы», - подчеркивает руководство РАЦИРС.

Религиоведы отмечают, что все это происходит на фоне инсинуированного Сергеем Ряховским судебного процесса по иску к профессору Дворкину.

«Проиграть в нем горе-«епископу» ох как не с руки! Мало того, что обнажится вздорность исковых претензий, но и тем самым подтвердится справедливость высказываний А. Л. Дворкина по поводу тесных связей С. Ряховского с «оранжистами». Вот и выходит по поговорке: куда ни кинь, всюду клин. И признаваться в «оранжевых связях» не с руки, а попытка от них отмежеваться уже обернулась грандиозным скандалом, - подчеркивают авторы заявления. - Вот и не остается попавшему в щекотливое положение «епископу» ничего другого, как продолжать оголтело размахивать дубиной информационной войны, нагнетая свои обвинения в адрес Дворкина».

По их словам, неопятидесятнический пастор «Церкви Божией» в Ярославле Андрей Дириенко, подчиненный Ряховскому, в одном из радиоинтервью с ожесточением ополчился на Александра Дворкина.

«В пылу нападок он не остановился перед тем, чтобы так переакцентировать текст Священного Писания Нового Завета, что святой Павел, в устах пастора, оказался не апостолом христианской любви, а проповедником жестокой мести, к которой пастор всенародно призвал радиослушателей», - заявило руководство РАЦИРС.

«Надо полагать, что на собраниях своей секты он делает то же самое, но в еще более откровенной форме. Если вспомнить криминальную историю неопятидесятников, то призывы к мести в контексте нападок на разоблачителя секты профессора А.Л. Дворкина принимают поистине зловещий характер», - говорится в документе.

АНН/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.11.2006 00:00:00