Патриарх Александрийский Феодор II впервые совершает визит в Марокко

25.03.2015 Премьер-министр Марокко Абделилах Бенкиран встретился в понедельник, 23 марта, в Рабате с православным патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II, который прибыл с визитом в Марокко, сообщил интернет-сайт moroccoworldnews.com.

Во время встречи с главой правительства Марокко Патриарх Александрийский Феодор II выразил радость по поводу своего первого визита в королевство.

Глава Александрийской Православной Церкви выразил удовлетворение традициями терпимости и мирного сосуществования между религиями в Королевстве Марокко.

В ходе состоявшейся беседы Патриарх Феодор II рассказал премьер-министру Марокко о благотворительной деятельности, которую Александрийская Православная Церковью в Африке в областях, касающихся здоровья, образования и просвещения.

Со своей стороны, Абделилах Бенкиран указал на мирное сосуществование в Марокко мусульман, иудеев и христиан, которые по его словам, живут в королевстве «в спокойствии, безопасности и взаимоуважении».

Встреча прошла при участии греческого посла в Марокко и членов делегацией, сопровождающей Патриарха Феодора II в его поездке в королевство.

Редакция текста от: 25.03.2015 21:45:57