Предстоятель Латвийской Православной Церкви встретился с президентом Латвийской Республики

25.03.2015 24 марта 2015 года по инициативе митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова) во временной резиденции президента Латвийской Республики в доме Черноголовых состоялась встреча предстоятеля Латвийской Православной Церкви с президентом страны Андрисом Берзиньшем.

Участие во встрече приняли секретарь Синода ЛПЦ архимандрит Иоанн (Сичевский) и руководитель Канцелярии президента Александр Бимбирулис.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества и наметили планы на будущее. Митрополит Александр отметил важные достижения руководства страны и пригласил А. Берзиньша совершить традиционный визит в Рижский Свято-Троице-Сергиев монастырь в дни празднования Светлого Христова Воскресения.

Президент Латвии поблагодарил Его Высокопреосвященство за высокую оценку усилий Правительства Латвии и, в свою очередь, указал на заслуги митрополита Александра в деле сплочения общества. А. Берзиньш пригласил архипастыря 8 мая, в день памяти жертв Второй Мировой войны, принять участие в богослужении и памятном концерте, который состоится в церкви св. Иоанна в городе Риге. Он подчеркнул, что это приглашение относится ко всем, кому дорога память о погибших в годы Мировой войны.

Митрополит Александр поблагодарил главу государства за приглашение и подтвердил участие Латвийской Церкви в памятных мероприятиях, сообщает официальный сайт ЛПЦ.

Редакция текста от: 25.03.2015 21:08:55