Деятельность секты "Вышестоящего Отца" пресекли в Узбекистане, почти 50 человек задержаны

20.03.2015 Правоохранительные органы Узбекистана пресекли деятельность секты "Изначального Дома Изначально Вышестоящего Отца", сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах в пятницу.

"Задержаны 48 человек, среди которых - трое граждан России и по одному гражданину Казахстана и Киргизии", - сказал собеседник агентства.

У задержанных активистов изъяты видеодиски, флешки и ноутбуки с материалами миссионерского содержания.

Во время проверки финансовых и других документов организации установлено, что пенсионерка из России Тамара Даова ежемесячно приезжала в Ташкент на два дня для проведения так называемых семинаров-тренингов.

"На этих мероприятиях заинтересовавшихся деятельностью секты убеждали отречься от своей религии и принять идеологию "Всевышнего Отца", с помощью которого якобы зародится новая "Шестая раса" под названием поколение "Синтеза-Огня", - пояснил источник.

По его данным, участники семинаров за приобщение к "высшей истине" ежемесячно платили по 100 долларов.

Как установлено, за полгода такой деятельности в Узбекистане Т.Даова заработала более $30 тыс. Основателем секты является житель Ставрополья Виталий Сердюк. Секта, помимо России, активно действовала в Казахстане, где было открыто пять филиалов, и в других странах региона.

Редакция текста от: 20.03.2015 17:15:51