В Винницкой епархии за нарушение церковных канонов запрещены в священнослужении 6 клириков

18.03.2015 Бывшие клирики храма святителя Николая с. Ильковка Винницкого района отстранены от служения за самовольное оставление места своего служения, совершения богослужений в самовольно устроенном алтаре без благословения правящего архиерея и за уклонение в раскол.

Игумен Вениамин (Малигловка), иеромонахи Варнава (Кучинский), Авраам (Ковалюк), Исаак (Васильев), иеродиакон Лазарь (Кубрицкий) и Довмонт (Черноморец) указами правящего архиерея от 14 марта 2014 были запрещены в священнослужении. Иеродиакон Довмонт (Черноморец) кроме указанных нарушений тайно принял рукоположение в сан священника от неизвестного архиерея, что также является грубым попранием церковных канонов, — сообщает сайт Винницкой епархии

Запрещенным клирикам до их полного раскаяния будет запрещено совершать богослужения, священникам нельзя носить наперсный крест и предоставлять верующим пастырское благословение.

С целью предостережения мирян от участия в богослужениях, которые могут совершать запрещенные клирики, вопреки указам правящего архиерея, духовенству Винницкой епархии благословилось довести вышеуказанную информацию до прихожан и разъяснить, что мирянин или священник, принимающий участие в богослужениях с теми, кто находится под запретом, также подпадает под епитимью, как нарушитель церковных канонов.

Известно также, что к игумену Вениамину (Малиговка) каждую неделю приходили сотни человек. 61-летний клирик позиционировал себя ясновидящим, — сообщает Газета.ua. Священник утверждал, что видит судьбу по фотографии.

Редакция текста от: 18.03.2015 16:48:12