Состоялась встреча патриарха Константинопольского с президентом Венгрии

17.03.2015 В субботу, 15 марта 2015 г., Патриарх Константинопольский Варфоломей принял президента Венгрии Яноша Адера в своей резиденции в стамбульском районе Фанар. Сообщило информационное агентство Hungary Today.

Президента Венгрии сопровождала делегация, в составе которой были Венгерский посол в Турции Габор Кисс и генеральный консул Венгрии в Стамбул Балаж Хендрих, а также доктор Ласло Шёке, Анита Алторжаи, бригадный генерал Ласло Шегё и Ференц Кекези.

Год назад в здании Венгерского парламента в Будапеште было подписано соглашение о сотрудничестве между Венгерским правительством и Константинопольской Патриархией.

Беседа между Патриархом Варфоломеем и президентом Венгрии Яношем Адером, состоявшаяся на Фанаре, была сосредоточена на вопросах, связанных с деятельностью православных общин Венгрии и проблемах охраны окружающей среды.

По окончании визита Патриарх Варфоломей подарил президенту Адеру писанную икону византийской императрицы св. Ирины, точную копию ее изображения в соборе Святой Софии в Константинополе и одно из древнейших изображений венгерской женщины.

Редакция текста от: 17.03.2015 17:13:35