На юго-восток Украины отправлен гуманитарный груз с церковными принадлежностями

13.03.2015 В связи с обращением главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия к архипастырям, пастырям, монашествующим, клиру и православным жителям Ростовской области России с 10 по 15 февраля 2015 года во всех храмах митрополии был проведен денежный сбор для помощи православным храмам юго-востока Украины в совершении Святой Евхаристии.

Данная инициатива реализована в связи с обращением Преосвященных архипастырей Горловской, Донецкой, Луганской и Ровеньковской епархий к главе Донской митрополии с просьбой оказать помощь в обеспечении самым необходимым для Божественной литургии. В связи со сложившейся ситуацией и особым пропускным режимом в зоне боевых действий были резко ограничены возможности православных общин для совершения уставных богослужений, в частности, из-за перебоев с поставкой продовольствия и веществ для приготовления и совершения Святой Евхаристии.

В ответ на данную просьбу во всех храмах Донской митрополии было собрано около 1 500 000 рублей. На пожертвованные средства приобретены: богослужебное вино, мука и лампадное масло.

6 и 7 марта 2015 года церковный груз был получен Горловской, Донецкой, Луганской и Ровеньковской епархиями для дальнейшего распределения по приходам.

Редакция текста от: 13.03.2015 16:40:05