В Мюнхене прошла весенняя сессия Ассамблеи православных епископов Германии

11.03.2015 С 6 по 8 марта 2015 г. в Мюнхене прошла весенняя сессия Ассамблеи православных епископов Германии, сообщило греческое информационное агентство «Амен».

Эта организация была основана в 2010 г. Она объединяет 16 православных митрополитов и епископов всех канонических юрисдикции, присутствующих на территории Германии.

В пятницу, 6 марта, прошла встреча епископов с 25 священниками и диаконами, которые совершают служение в православных приходах верующих Мюнхена. Были рассмотрены проблемы пастырского окормления православных баварской столицы. Встреча состоялась в духовном центре при храме Сербской Православной Церкви.

В субботу, 7 марта, православные иерархи встретились в женском монастыре, принадлежащем Русской Православной Церкви Заграницей. В частности, в ходе встречи были рассмотрены проблемы, касающиеся преподавания основ православной религии в баварских школах и православной теологии в Университете Мюнхена. Также была затронута тема будущего Православной Церкви в Германии.

В воскресенье, 8 марта, была совершена всеправославная Божественная Литургия в церкви Всех Святых в Мюнхене. Богослужение возглавил митрополит Германский Августин (Константинопольский Патриархат), которому сослужили епископ Иоанн (Антиохийский Патриархат), епископ Агапит (Русская Православная Церковь Заграницей), епископ Сергий (Сербская Православная Церковь) и епископ Софиан (Румынская Православная Церковь), а также священники и диаконы православных приходов Германии. Византийский хор Константинопольского Патриархата и хоры Русской и Болгарской церквей исполнили песнопения утрени и Литургии, совершенных в присутствии многочисленных верующих. За Литургией было зачитано общее пастырское послание православных епископов Германии по случаю Великого поста.

Редакция текста от: 11.03.2015 22:23:42