Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви

11.03.2015 10 марта 2015 года в Таллине под председательством митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

В ходе заседания было принято решение провести 12 мая с.г. Собор Эстонской Православной Церкви. В этот день Литургия будет совершена в Александро-Невском кафедральном соборе г. Таллина, а заседание Собора пройдет в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». В повестку дня включены доклады о церковной жизни Таллинской и Нарвской епархий и о работе церковных отделов. Также в этом году пройдут выборы нового состава Синода ЭПЦ МП.

Синод постановил создать при церковном управлении фонд, средства из которого будут идти на различные социальные проекты, а также на помощь бедным приходам и на поддержку нуждающихся священнослужителей и их семей.

Также обсуждались организационные вопросы, связанные с предстоящим празднованием 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира, сообщает официальный сайт ЭПЦ МП.

Редакция текста от: 11.03.2015 21:38:24