В Индии совершено нападение на католическую семинарию

22.11.2006 Нападение на монахинь-кармелиток и осквернение статуи Девы Марии в штате Карнатака (Индия) являются «акциями насилия, категорично осуждаемыми Церковью». «Эти преступные действия являются очередными проявлениями антихристианского насилия, которому необходимо положить конец», – заявил Бернард Морас, католический архиепископ Белгаума.

В минувшее воскресенье 19 ноября группа индуистских фундаменталистов ворвалась в семинарию, которую курируют монахини. Разбив окно, они проникли в здание и пробрались в помещение, предназначенное для почитания Девы Марии. Преступники осквернили и затем разрушили статую Девы Марии и скрылись.

«Нападение преступников очень печально, оно свидетельствует о ненависти по отношению к верным христианам. Я призвал власти штата обратить на это пристальное внимание и положить конец преступлениям, основанным на неприязни к представителям других религий», – подчеркнул епископ Морас. «К сожалению, нападения на христиан в штате Карнатака стали обыденным делом», – добавил прелат.

AsiaNews/Agnuz.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.11.2006 00:00:00