Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Фотия (Евтихеева) во епископа Югорского и Няганского

15.02.2015 15 февраля 2015 года, в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери Сретенского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Фотия (Евтихеева) во епископа Югорского и Няганского (Ханты-Мансийская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий; митрополит Тульский и Ефремовский Алексий; митрополит Томский и Асиновский Ростислав; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; епископ Солнечногорский Сергий.

По окончании Божественной литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Югорского и Няганского Фотия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 16.02.2015 07:00:06