Представители "Правого сектора" на Украине захватили православный храм

13.02.2015 Националисты притесняют прихожан Крестовоздвиженского храма в селе Большая Севастьяновка Черкасской области Украины.

Группа людей в камуфляжной форме с нашивками "Правого сектора" 12 февраля после литургии заблокировала храм. Этим действиям предшествовало "вече", на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, "прибегли до откровенных оскорблений в адрес верующих Украинской Православной Церкви", сообщает сайт УПЦ.

"Лица в камуфляжной форме насильно вытолкали благочинного Христиновского района протоиерея Василия Миханчука, не предоставив ему возможности высказать свое видение ситуации. Зато организаторы "вече" запугиванием заставляли местного священника перейти к расколу. После этого они поставили возле храма собственную охрану и не пустили верующих", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что представители сельского совета "самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем способствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды".

Редакция текста от: 13.02.2015 17:19:56