Опубликован доклад о преследованиях христиан в Индии в 2014 г.

12.02.2015 Евангелическое братство Индии опубликовало отчет о насилии и дискриминации в отношении христиан в 2014 г. Эксперты братства зафиксировали 147 случаев гонений на христиан. Многие из них имели место после прихода к власти правительства премьер-министра Нарендры Моди и индуистской националистической “Bharatiya Janata Party” 26 мая.

"Кампании ненависти, физическое насилие, соучастие полиции и состояние безнаказанности способствуют росту преследований христианской общины во многих штатах Индии", - комментируют авторы свой доклад. По крайней мере, 2 христиан были убиты за веру: один в штате Орисса, другой - в штате Андхра-Прадеш. Случаи физического насилия составляют 24% всех преступлений против христиан. 54% случаев связаны с угрозами, запугиванием и принуждением отказаться от веры, которые часто происходят при полном попустительстве полиции.

Насилие в отношении женщин-христианок растет и составляет 11% всех инцидетов.

Вандализм в отношении христианских образов и символов составлят около 8% преступлений. Растет число нападений на христианские учреждения.

Штаты с наибольшим числом антихристианских акций и насилия – Чхаттисгарх (28), Мадхья-Прадеш (26), Уттар-Прадеш (18), Андхра-Прадеш (15).

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 12.02.2015 16:38:39