«Радонеж»: достигнута договоренность о временном продлении вещания

28.01.2015 Радиостанция "Радонеж" в случае прекращения вещания на средних волнах из-за спора между Московским региональным центром Российской телевизионной и радиовещательной сети (МРЦ РТРС) и радиовещательным центром в Куркино потеряет около трех миллионов слушателей, заявил во вторник РИА Новости генеральный директор радиостанции Евгений Никифоров.

"Поскольку наш бюджет формируется исключительно за счет пожертвований слушателей, это поставит под угрозу существование всего медиахолдинга, в который, помимо радиостанции, входит аналитическое обозрение "Радонеж" и "Радонеж-ТВ", — заявил Никифоров. По его словам, в понедельник вечером в результате переговоров между держателем лицензии на вещание МРЦ РТРС и радиовещательным центром в Куркино достигнута договоренность о временном продлении вещания радио "Радонеж" в прежнем режиме сроком на один месяц.

"В дальнейшем есть надежда, эти хозяйствующие субъекты договорятся, и вещание продлится весь год", — разъяснил директор.

Поскольку опасность прекращения вещания на средних волнах сохраняется, радио "Радонеж" обратилось к слушателям с призывом приобрести приемниками УКВ-диапазона или слушать передачи в сети интернет.

"Для нас очень важно сохранить вещание программы на средних волнах, так как только таким образом нас можно слушать в автомобилях", — отметил Никифоров. Он напомнил, что диапазона УКВ, как правило, нет в современных автомагнитолах.

По оценке Россвязьнадзора потенциальная аудитория радио "Радонеж" в Москве и области составляет 10 миллионов человек. По словам Евгения Никифорова, московская радиостанция "Радонеж" уникальна тем, что уже многие годы "последовательно придерживается строго православной проблематики".

Редакция текста от: 28.01.2015 17:09:56