Продолжается визит патриарха Александрийского Феодора II в Южную Африку

26.01.2015 Более 200 учащихся начальной школы Jabavu в Йоханнесбурге, Южная Африка, размахивая греческими и южноафриканскими флагами и исполняя государственные гимны Греции и своей страны, радушно приветствовали Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II.

Восточная начальная школа Jabavu перешла на греческую языковую программу обуучения в течение прошлых 20 лет под руководством учительницы Авы Папатеофилу.

Дети подготовили для встречи с Патриархом Феодором концертную программу, которая включала в себя песни, танцы и чтение рассказов и стихов на своем родном языке, а также на греческом.

Патриарх Александрии и всей Африки выразил свое восхищение и радость по поводу усилий, которые предпринимает Ава Папатеофилу в работе с южноафриканскими учениками, изучающими греческий язык. Он призвал учащихся прилежно относиться к учебе, расширять свои познания и никогда не забывать, что они - будущее Южной Африки. Патриарх назвал их «детьми Нельсона Манделы, человека, который боролся за свободу, любовь и достоинство».

Патриарх Феодор также принял участие в мероприятия, организованном в его честь в митрополии Йоханнесбурга и Претории. Торжественный прием был также посвящен 10-летней годовщине учреждения митрополии Александрийского Патриархата в Южной Африке, сообщил интернет-сайт World.GreekReporter.com.

Редакция текста от: 27.01.2015 07:21:51