Опубликован доклад о преследовании христиан в Индии в прошлом году

22.01.2015 В Индии, по меньшей мере, 5 христиан, в том числе 11-летний ребенок, погибли и около 7 тыс. подверглись дискриминации по религиозному признаку в течение 2014 г.

Базирующийся в Мумбаи фонд “Catholic Secular Forum” (CSF) опубликовал доклад (“The Christian Persecution Report”), согласно которому около 300 христианских священнослужителей и церковных лидеров подверглись насилию в разных регионах страны в прошлом году.

Авторы доклада утверждают, что Индия движется к консерватизму и фундаментализму в вопросах межрелигиозного общения, и призывают премьер-министра Нарендра Моди принять меры против преследований религиозных меньшинств со стороны ультра-правых организаций.

В докладе утверждается, что только в штате Уттар-Прадеш активисты националистических организаций провели церемонии “возвращения домой” с участием около 273 тыс. членов общин религиозных меньшинств.

Ряд насильственных акций в штате Чхаттисгарх, в т. ч. избиение фундаминталистами христианской общины в октябре и запрет на проведение не-индуистских религиозных церемоний в 50 селениях, стали причиной того, что этот штат назван в докладе “худшим местом для христиан” в Индии.

Некоторые правые организации развили активное сотрудничество с правящей Индийской народной партией.

По мнению CSF, правые силы развернули кампанию ненависти против религиозных меньшинств в стране. Их деятельность косвенно поощряется вялыми действиями полиции в расследовании преступлений против членов общин меньшинств.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 22.01.2015 19:41:07