Яровая предлагает привлечь религиозных деятелей к экспертизе школьных учебников

22.01.2015 Экспертизу школьных учебников по гуманитарным предметам необходимо проводить совместно с представителями традиционных религий, полагает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы "Единой России" Ирина Яровая.

"Должна признать, что мы допустили ошибку и не включили в проект закона положение о том, чтобы в экспертизе учебников принимали участие представители традиционных конфессий. Во всяком случае - точно по гуманитарным дисциплинам", - сказала И.Яровая в четверг на круглом столе в Госдуме в рамках Рождественских парламентских встреч.

Как напомнила депутат, в Госдуму уже внесен проект закона о единой линейке учебников по русскому языку, литературе и истории отечества.

"Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам. При этом мы не должны упустить главного - качества знаний по русскому языку, литературе и истории отечества", - подчеркнула руководитель комитета и высказалась против "коммерческой вариативности учебников".

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 22.01.2015 19:27:50