Впервые обыденный храм построили в Севастополе

19.01.2015 На территории Свято-Владимирского собора в Херсонесе за сутки возвели деревянный обыденный храм, сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния.

Строительство храма началось с молебна, который совершил помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. На богослужении присутствовали депутат Госдумы, народный артист России Владимир Бортко, народная артистка России Светлана Дружинина, общественный деятель русской диаспоры во Франции князь Дмитрий Шаховской, представители властей Севастополя.

Для возведения храма потребовалось 53 кубометра сосны, которую доставили из вятских лесов.

Через две недели церковь перенесут с площади у Свято-Владимирского собора на участок в районе ул. Шевченко и Столетовского проспекта. Храм будет освящен в честь преподобного Сергия Радонежского.

Это первая в истории Севастополя обыденная (строящаяся за один день) церковь. Такие храмы возводит в стране Российский клуб православных меценатов в рамках специальной акции.

Этапы строительства и первый день жизни нового храма были запечатлены в рабочих материалах для художественного фильма "Креститель", режиссером которого является В.Бортко.

Редакция текста от: 19.01.2015 21:47:19