Пекин не согласен с включением госдепартаментом США Китая в список стран, где нарушается свобода вероисповедания

20.11.2006 Внесение администрацией США Китая в список "стран, вызывающих особое беспокойство" в связи с нарушениями свободы вероисповедания, подрывают основы международных отношений, заявила в понедельник 20 ноября официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Подобные действия США представляют собой вмешательство во внутренние дела других стран, и Китай решительно осуждает этот шаг", - говорится в заявлении Цзян Юй, размещенном на сайте китайского внешнеполитического ведомства.

В документе подчеркивается, что правительство Китая в соответствии с законом защищает права и свободы граждан КНР, в том числе свободу вероисповедания. Этой свободой пользуются все этнические группы и все жители всех регионов КНР.

"Мы призываем США уважать факты, прекратить вмешательство во внутренние дела КНР и делать больше для укрепления взаимопонимания между КНР и США вместо того, чтобы делать нечто противоположное", - отмечается в заявлении официального представителя МИД Китая.

По сообщению Международного радио Китая, на днях представитель Госдепартамента США отнес КНР к числу в стран, где якобы отсутствует "свобода религии".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 20.11.2006 00:00:00